ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 学部学科区分一覧
  2. 附属教育研究施設
  1. 資料タイプ一覧
  2. 紀要論文
  1. 鳥取大学の刊行物
  2. 鳥取大学附属中学校研究紀要
  3. 51

「蒸す」調理を理解し生活に生かせる思考を育むやりくり授業

https://repository.lib.tottori-u.ac.jp/records/4240
https://repository.lib.tottori-u.ac.jp/records/4240
ffbd792b-b495-47e0-80e2-37a5a3433cc3
名前 / ファイル ライセンス アクション
btujhs51_141.pdf btujhs51_141.pdf (2.2 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2020-05-26
タイトル
タイトル 「蒸す」調理を理解し生活に生かせる思考を育むやりくり授業
言語 ja
言語
言語 jpn
キーワード
主題 「蒸す」調理
キーワード
主題 探究的な学び
キーワード
主題 “Steam” cooking
キーワード
主題 Inquiry learning
キーワード
言語 en
主題 「蒸す」調理
キーワード
言語 en
主題 探究的な学び
キーワード
言語 en
主題 “Steam” cooking
キーワード
言語 en
主題 Inquiry learning
資源タイプ
資源タイプ departmental bulletin paper
タイトル(ヨミ)
その他のタイトル ムス チョウリ オ リカイ シ セイカツ ニ イカセル シコウ オ ハグクム ヤリクリ ジュギョウ
言語 ja-Kana
著者 岸本, 佳代子

× 岸本, 佳代子

WEKO 30348

岸本, 佳代子

ja-Kana キシモト, カヨコ

Search repository
森原, 千晶

× 森原, 千晶

WEKO 30349

森原, 千晶

ja-Kana モリハラ, チアキ

Search repository
中尾, 尊洋

× 中尾, 尊洋

WEKO 30350

中尾, 尊洋

ja-Kana ナカオ, タカヒロ

Search repository
KISHIMOTO, Kayoko

× KISHIMOTO, Kayoko

WEKO 30351

en KISHIMOTO, Kayoko

ja-Kana キシモト, カヨコ

Search repository
MORIHARA, Chiaki

× MORIHARA, Chiaki

WEKO 30352

en MORIHARA, Chiaki

ja-Kana モリハラ, チアキ

Search repository
Nakao, Takahiro

× Nakao, Takahiro

WEKO 30353

en Nakao, Takahiro

ja-Kana ナカオ, タカヒロ

Search repository
著者所属
値 鳥取大学附属中学校 技術・家庭科
著者所属
値 鳥取県教育委員会 小中学校課 学校・家庭・地域連携推進担当 指導主事兼社会教育主事
著者所属
値 鳥取大学附属中学校 技術・家庭科
著者所属(英)
言語 en
値 Tottori University Junior High School
著者所属(英)
言語 en
値 Tottori Prefectural Board of Education Elementary and junior high school section  School, home, regional cooperation promotion charge Supervisor and social education supervisor
著者所属(英)
言語 en
値 Tottori University Junior High School
抄録
内容記述タイプ Other
内容記述 「蒸す」調理の特徴を体験的に理解させ,思考・判断させるために,蒸し方や「蒸す」ことによって食材のどのような変化がみられるのかを学習したうえで,「蒸す」に適した食材を考える活動を行った。この授業を通して,「蒸す」調理の特徴を踏まえた材料の適・不適やどのような人に適しているかという「蒸す」調理の活用方法を探究的に学ぶことができた。 / Suitable for steaming after learning how to steam and what kind of changes in ingredients are caused by steaming so that you can experience and understand the characteristics of steaming cooking through experience. We performed activity to think about ingredients. Through this lesson, I was able to explore and explore how to use “steaming” cooking, which is based on the characteristics of “steaming” cooking.
書誌情報 ja : 鳥取大学附属中学校研究紀要
en : Bulletin of the Tottori University Junior High School

巻 51, p. 141-146, 発行日 2020-03-01
出版者
出版者 鳥取大学附属中学校
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 24345997
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12837633
権利
権利情報 注があるものを除き、この著作物は日本国著作権法により保護されています。 / This work is protected under Japanese Copyright Law unless otherwise noted.
情報源
関連名称 鳥取大学附属中学校研究紀要. 2020, 51, 141-146
著者版フラグ
出版タイプ VoR
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-08-02 05:49:18.184879
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3